Nahrungsmittelallergene

Antikörper gegen Nahrungsmittelallergene f1, f75, f2, f78, f4, f5, f14, f10, f13, f256, f17, f20, f49, f95, f25, f31, f35, f85, f3, f24, CCD
Version: 1, gültig ab: 24.05.2020
Berechneter Parameter Nein
Versandparameter Nein
Abarbeitung
1 x pro Woche 7 bis 14 Uhr
Klinische Information

Allergieabklärung

Referenzbereich
Altersklasse weiblich männlich
* negativ
Methode
Immunoblot
Primäres Probenmaterial
  • Serum mit Trenngel (rote Kappe mit gelbem Ring)
weitere Probenmaterialien
  • Heparin-Blut mit Trenngel (grüne Kappe)
Probenstabilität
bei 2-8°C 14 Tage
Interferenzen durch Hämolyse
keine Interferenz bis 5 mg/ml Hämoglobin
Interferenzen durch Ikterus
keine Interferenz bis 0,4 mg/ml Bilirubin
Interferenzen durch Lipämie
keine Interferenz bis 20 mg/ml Triglyceride
Kreuzreaktionen

Aufgrund einer Ähnlichkeit der allergenen Strukturen, z. B. bei chemisch ähnlichen Substanzen oder bei enger botanischer Verwandtschaft, kann es zu Kreuzreaktionen kommen. Dabei binden die spezifisch gebildeten IgE-Antikörper eines Patienten ebenfalls an den identischen Epitopen eines homologen Proteinallergens.